ICONS

Every Friday

The Dutch

ICONS

Load Map

Gak ada tuh ceritanya hari Jumat diem-dieman doang di rumah atau pulang kerja langsung pulang. Hari Jumat itu waktunya seru-seruan, hangout bareng temen deket, dan ngelepas penat dari semua kesibukan yang udah lo jalanin di hari-hari biasa. Terus mau ke mana?

Melipir aja ke The Dutch yang ada di kawasan SCBD Sudirman, tepatnya di 18 Parc SCBD Tower E. Jangan langsung ngomongin makanan karena cuma sekadar minum-minum cantik atau ngebir-ngebir ganteng juga asoy di sana. Tempatnya nyaman banget dengan dekorasi kayu modern dan bar buat spot yang lebih intim dan obrolan yang lebih serius—di samping kedekatan dengan para bartender dan ngelihat keahlian mereka ngeracik minuman lo.

Restoran tanpa musik itu kayak kuburan gak pakai hantu. Tetep nyeremin, tapi kurang bikin deg-degkan. The Dutch juga punya jurus spesial buat bikin para pengunjungnya nyaman pakai pilihan musik mereka. Kalau lo ke sananya hari Jumat, lo bakalan disuguhin sama penampilan apik dan menarik dari ICONS. Band yang satu ini udah punya pengalaman segudang menghibur orang-orang seantero Jakarta dari satu resto ke resto lainnya sampai mereka dijulukin best cover bands in Indonesia.

Jami, Lani, Ones, Rega, dan Koca dari ICONS bakalan menghibur pas nongkrong di sana dengan playlist dari musisi Top 40 yang di-cover yang pas dengan semua telinga dan makanan di sana. Mereka juga siap bawain hits dari tahun 90-an dan 00-an yang bakalan susah ditolak sama bibir lo buat ikutan nyanyiin lagunya (please, jangan sambil ngunyah). Yah minimal bergumam deh kalau gak apal liriknya.

Sekarang ngomongin menu andalan yang bisa lo pesan di The Dutch. Biarpun nama restoran artinya orang Belanda, mereka gak cuma nyediain makanan khas Belanda doang, tapi lebih luas untuk urusan western food. Menu grill juga jadi pilihan yang cocok disantap kalau memang lapernya agak berlebihan. Menu-menu seperti Dutch Biefstuk, Wagyu Rib-eye, dan Spiced Pork Belly jadi menu-menu andalan yang pastinya bikin air liur lo keluar dikit-dikit walau cuma ngeliat gambarnya.

Makan daging emang enakan pakai bir. The Dutch punya satu menu spesial yang nyediain 8 tipe bir berbeda dalam satu tempat kayu bernama One Metre Beer. Sekarang ukuran minum seseorang gak cuma pakai gelas, tapi pakai meteran juga bisa. “Yeah, gue bisa ngabisin semeter bir…!!!” Namun, kalau emang mau minum yang agak cantik, The Dutch juga punya pilihan cocktail yang beragam kok.

Mau tahu lagi tempat-tempat cool buat nongkrong buat ngilangin penat? Yuk sign up di sini biar gak ketinggalan infonya. Cari tahu juga tempat-tempat lain yang udah jadi rekomendasi sebelumnya di Together Whatever.

You May Also Like:

Image

Bedah Album Pertama Efek Rumah Kaca

By TOGETHERWHATEVER

Tahun 2006 bisa dianggap jadi awal dari pergerakan underground dari band alternative Efek Rumah Kaca untuk lebih dikenal.

Image

Demi Stories, Kami Rela Nongkrong Sampe “Abis”

By TOGETHERWHATEVER

Siapa yang kalau punya barang baru, pasti di-post di Instagram? Siapa yang kalau gabut, hobinya nyampah di Instagram Stories?

7 Tempat Makan Buat yang Kelaparan Di Tengah Malam

By TOGETHERWHATEVER

Ada dua hal yang kita rasain pada saat tengah malam: ngantuk dan lapar.

Apa Jadinya Tempat Wisata Di Bali Tanpa Kuta, Legian Dan Seminyak?

By TOGETHERWHATEVER

Ngomongin Bali emang gak pernah ada abisnya, selalu ada hal baru untuk dinikmati. Pergi ke Bali bulan ini, bisa jadi ada tempat hang-out baru lagi tiga bulan kemudian.

Serba Serbi Kehidupan Di Blok M

By TOGETHERWHATEVER

Selalu ada cerita yang menarik di balik Blok M, mulai dari makanan, hiburan, dan budayanya.

Related Event