Spot berburu sunset terindah di kota-kota Indonesia

Kompilasi foto tangkapan sunset dari berbagai kota di Indonesia.

Hai gaes! Kalian setuju gak sih bahwa bisa menikmati senja dengan melihat sendiri bagaimana matahari terbenam di ufuk barat itu punya keindahannya tersendiri? Melihat warna langit yang berubah menjadi semakin jingga temaram, suara burung-burung beterbangan kembali ke sarang, mulai bergantinya udara dari hangat menjadi semakin dingin, mendengar bisingnya suara kendaraan di tengah kemacetan hingga melihat orang-orang yang bergegas pulang menuju rumah masing-masing. Semua itu adalah pertanda bahwa hari sudah akan berganti. Bahwa siang akan tergantikan dengan malam yang sebentar lagi akan datang. Dan bahwa hari sudah semakin beranjak sore.

Keindahan visual matahari ketika saat ketika akan terbenam tak perlu diragukan lagi. Bisa melihat cahaya jingga dari sang surya yang berpendar dan kian meredup ditelan malam menjadi kenikmatan tersendiri. Bukan tanpa alasan mengapa hampir semua orang menikmati saat-saat itu. Saat dimana kita bisa sedikit bernapas lega bahwa satu hari telah berhasil dilewati dan tibalah saatnya mengistirahatkan diri.

Kita bisa merasakan keindahan sunset atau matahari terbenam dari sudut manapun kita berada lho gaes. Tak harus ke ujung pantai atau di puncak gunung yang tinggi karena bahkan dari tembok-tembok beton yang telah kita bangun pun, kita tetap bisa menikmatinya. Dan baik oleh seorang diri maupun bersama orang-orang terdekat.

Banyak pula orang yang tak menyia-nyiakan ‘golden hour’ dengan mengabadikan potret keindahan sunset yang mereka temui. Hasil foto ketika sunset yang tertangkap akan terkesan artistik dan hangat. Tone yang tak jauh-jauh dari warna jingga temaram memang akan nampak indah ketika sudah dalam bentuk manifes foto. Kali ini akan khusus ditampilkan kepada kalian kompilasi beberapa foto suasana ketika matahari terbenam atau sunset dari berbagai kota di Indonesia.

1. Jakarta

Mengintip dari balik sela-sela beton metropolis.

2. Balikpapan, Kalimantan Timur

Sunset di Kota Sibuk Balikpapan.

3. Banjarmasin, Kalimantan Selatan.

Jembatan Barito, Banjarmasin.

4. Palangka Raya, Kalimantan Tengah

Sesaat sebelum senja ditelan di ufuk barat Palangka Raya

5. Kuta, Bali

Menikmati sunset di tengah kemacetan Kuta, Bali.

6. Aceh, Daerah Istimewa Aceh

Aceh Singkil

7. Padang, Sumatera Barat

8. Palembang, Sumatera Selatan

Sunset di Sungai Musi.

9. Yogyakarta

Sunset di Titik Nol Kilometer.

10. Surabaya, Jawa Timur

Sunset dari Rooftop Hotel Merr, Surabaya.

Itulah 10 kompilasi foto keren saat sunset yang diambil dari berbagai kota di Indonesia. Gimana gaes, keren banget kan? Mulai sekarang kamu gak perlu jauh-jauh lagi buat bisa nikmatin sunset. Kamu bisa aja tinggal naik ke atas rooftop gedung kantor kamu atau buat kamu yang lagi ngemall misalkan, kamu juga bisa nih naik ke rooftop-nya buat nikmati sunset bareng temen-temen.

Kalian yang hobi motret juga jangan mau kalah buat berburu sunset dan mengabadikannya juga! Gak ada salahnya lho buat berbagi hasil jepretan sunset kalian ke media sosial biar orang lain juga tahu di mana spot-spot terbaik buat nikmatin sunset di kotamu! Selamat menikmati sunsetmu!

Disclaimer
Artikel ini merupakan tulisan pembaca TogetherWhatever.id. Isi tulisan diluar tanggung jawab togetherwhatever.id. Klik link ini untuk membaca syarat dan ketentuan. Jika keberatan dengan tulisan yang dimuat, silakan hubungi TogetherWhatever.id dengan mengirimkan email ke info@togetherwhatever.id

 

Setuju sama tulisan di atas? Atau punya opini lain? Tulis opini lo di sini

dan dapetin 500 Whatever Points.

You May Also Like:

Image

Pantai Romantis di Indonesia ini cocok untuk ungkapkan cinta ke si dia

By Wahyu Hidayat

Tempat-tempat romantis ini mampu memberikan rasa percaya diri yang kuat untuk mengungkapkan rasamu ke Doi.

Image

5 Danau di Indonesia ini luar biasa indah dan gak mainstream

By Gabriella Althea

Ada yang punya air tawar di atas dan air asin di bawahnya!

Image

5 Lanskap sawah di Indonesia yang Instagramable abis

By Miftahud Daroini

Meski fungsi utamanya untuk bercocok tanam, lahan persawahan di beberapa tempat justru beralih fungsi jadi destinasi wisata.

Image

Main ke Tana Toraja, ga lupa cicipi wisata alam yang breathtaking abis

By Putra Marenda

Wisata alam di Toraja gak ada duanya deh, makin cinta sama Indonesia!

Image

5 Taman labirin ini bakal nguji adrenalinmu buat nyari jalan keluar

By Miftahud Daroini

Di taman ini kamu ditantang untuk mencari jalan keluar melalui jalur labirin yang berliku-liku.