Budget Challenge Hangout! Tetep Seru Bareng Temen Dengan Duit Terbatas!

Ternyata lo bisa tetap happy-happy bareng teman cuma dengan modal 100 ribu di Jakarta.

by TOGETHERWHATEVER

 

Uang tinggal 100 ribu di dompet bukan berarti hidup lo di Jakarta berakhir. Berkesan kota besar serba mahal, bukan berarti uang 100 ribu jadi nggak ada artinya. Lo dan teman-teman masih bisa happy-happy bareng dengan budget minim tadi.

Masih nggak percaya? Serius! Ada banyak kegiatan yang bisa lo lakuin bareng teman-teman. Serunya lagi dengan budget segitu, lo juga bisa ngunjungin beberapa tempat yang oke. Misalnya nih :

Pertama, Nikmati Kuliner Legendaris. Siapa bilang kuliner legendaris itu mahal? Di video ini lo bisa tahu kuliner legendaris apa yang harga menunya ramah di kantong. Sudah enak, perut kenyang, citarasa lo pun bisa dipuaskan.

Kedua, Nongkrong Asik. Paling seru nongkrong sama teman-teman itu di tempat yang keren. Lo bisa ngobrol santai sambil update socmed dengan foto-foto yang Instagrammable. Percaya deh, dengan uang 100 ribu, acara nongkrong lo masih bisa dilengkapi dengan minuman segar dan camilan cantik, kok.

Ketiga, Beli Oleh-Oleh. Buat bawa pulang ke rumah, lo bisa beli oleh-oleh seperti kopi, camilan ringan, dan lainnya. Makin oke kalo beli oleh-olehnya di tempat yang hits seperti Pasar Santa Jakarta.

Keempat, Cari Hiburan. Entertainment nggak harus mahal lho! Selama lo bareng teman-teman, berbagai kegiatan bisa jadi hiburan yang menyenangkan. Mulai dari main gitar sambil nyanyi bareng, main board games, sampai nonton serial via online.

Jangan kaget ya kalau masih ada sisa dari budget yang lo gabungin bareng teman-teman. Selama lo kreatif, bakal banyak kegiatan dan tempat seru untuk happy-happy bareng teman. Buat contekan, lo bisa tonton nongkrong irit ala @ibrhmrsyd, @jasminenadiko, @Dionmulya, @Marcowanos12 di video di bawah ini. Kalau lo punya cara seru lain, kasih tau di sini ya! Jangan lupa untuk signup dulu di sini.

Budget Hangout Challenge! Eps 1

 

Budget Hangout Challenge! Eps 2

Jangan ketinggalan juga untuk nonton video technohack episode 1 di sini, dan video daytripper episode 1 di sini!

Setuju sama tulisan di atas? Atau punya opini lain? Tulis opini lo di sini

dan dapetin 500 Whatever Points.

TOGETHERWHATEVER

Temen buat explore dan temuin pengalaman baru setiap hari

You May Also Like:

Image

Dipha Barus: Gue Gak Ber-Genre

By TOGETHERWHATEVER

Belum lama ini, Dipha Kresna Aditya Barus (well known as Dipha Barus) tampil di gelaran Together Whatever Sessions, sebuah event musik intim yang terdiri dari 7 seri dan berlokasi di tempat yang berbeda-beda.

Image

Celebrating Coffee Culture

By alexanderthian

Siang itu, di Café 1/15 di Gandaria, berderet-deret cangkir bening disajikan

Image

Ngehibur Orang Galau Pake Nge-rap? Iwa K Bisa!

By TOGETHERWHATEVER

Bikin suasana susah jadi happy lagi gara-gara Together Whatever bareng teman...dan Iwa K!

Image

Spot Instagram-able Ini Mungkin Ada Di Kampung Halaman Lo!

By TOGETHERWHATEVER

Udah keabisan spot yang instagrammable?

Image

Lupakan Sejenak Jakarta, 9 Tempat ini Seru Banget buat Tujuan Roadtrip

By TOGETHERWHATEVER

Nggak perlu destinasi jauh yang makan banyak ongkos buat sekadar nikmatin akhir pekan